カテゴリ:アレルギー対応お菓子
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

。。。かぼちゃのカリカリ。。。

かぼちゃボーロを作ろうと思っていたんですが、
色々作った結果、この形になりました。。。

小麦も乳製品も卵も使っていないので、
かぼちゃとジャガイモが食べれる子だったら、食べられます^^

SSCN6264.jpg
↑食べると、カリカリと言うので、
「かぼちゃのカリカリ」と命名しました(o^-^o)


SSCN6263.jpg
子どもたちに出すと、あっという間に、なくなります。。。

このカリカリが癖になる感じなのです。


。。。レシピ。。。

かぼちゃゆでて皮を除いたもの・・・50g
片栗粉・・・50g
砂糖・・・20g
油・・・15g

茹でたカボチャの実だけを50g潰し~の、砂糖を加え~の、油と片栗粉を混ぜ~の、
ラップで包み~の、3mmの厚さに伸ばし~の、好みの大きさにカットし~の、
180度で20分焼き~の、取り出し~の、カリカリ~の出来上がりです。

ちなみに、焼きが甘いと、シナシナになります・・・(笑)




お菓子材料の店【クオカ】お菓子材料専門店が作ったおやつキット










スポンサーサイト
03:03 | アレルギー対応お菓子 | comments (12) | trackbacks (0) | edit | page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。